发布时间:2024-02-29

恭喜邱梦洁的论文在Magnetic Resonance Letters上发表!

Mengjie Qiu, Zhong Chen, Yanqin Lin*. Deep learning for determining pure isotropic proton spectra from solid-state spectra. Magnetic Resonance Letters, 4, 2024.

查看论文

paper-2024-qmj.png

主要内容

本文介绍了一篇名为Pure Isotropic Proton NMR Spectra in Solids using Deep Learning的文章的研究成果在固体磁共振氢谱领域的突破性成果,该研究中提出深度学习方法甚至可以获得迄今为止分辨率最高的固体氢谱。本文重点介绍了研究中提出的名为PIPNet的深度学习网络及其应用效果,强调了该研究成果在准确预测化学位移、估计线宽和获取高分辨率谱等方面具有强大的性能。该网络展示了深度学习这一工具的强大性,可以期待未来深度学习在提高磁共振谱图质量方面有更深更广的应用。